segunda-feira, 28 de julho de 2014


“Todo ano, mais de 300 milhões de toneladas de frutas e vegetais deformados - mas perfeitamente comestíveis - são jogados fora porque os supermercados não podem vendê-los...”

Diariamente toneladas de alimentos são jogados no lixo em razão da falha no cultivo, na colheita, no transporte, no armazenamento e na comercialização.
Estudos mostram que 30% da produção mundial de alimentos é desperdiçada, um descaso com a população em geral.

O vídeo citado acima trata de alimentos “defeituosos” que não são utilizados pelos consumidores devido à sua aparência,alimentos estes que poderiam ser aproveitados por famílias carentes em nossa cidade,no  Brasil e no mundo, e ao invés disso são jogadas fora todos os dias.
Notavelmente estes alimentos, assim como os outros possuem propriedades nutricionais relevantes e, devido à falta de conhecimento da população sobre estas propriedades os alimentos acabam sendo desperdiçados.
Uma boa tentativa para amenizar a situação de miséria gerada pela fome,por exemplo, seria alertar e informar a todos através da  educação nutricional: em casa, na escola e nos meios de comunicação para que aprendamos a consumir esses alimentos (adquiridos mais facilmente devido ao baixo custo) ou através de doações feitas pelos donos de mercados para as escolas,creches e ONG’s que distribuem comidas prontas para pessoas mais carentes, podemos também, reaproveitá-los, pois  parte deles (as sobras) podem ser usadas novamente.

Portanto, devemos sempre lembrar que a função e importância dos alimentos vai muito além de sua beleza, da sua “estética”, precisamos nos conscientizar de que além desses detalhes o que realmente importa  são as propriedades  nutricionais, e que os alimentos defeituosos devem ser consumidos como qualquer outro, reaproveitado, seja para produção de sucos,bolos,doces ou qualquer alimento produzido a partir destes e que possa ser de baixo custo, acessível a todas as classes sociais,salientando que sua fundamental importância é refletir consideravelmente na melhora de nossa saúde e  bem estar.



Um comentário:

  1. o reaproveitamento desses alimentos ,poderia contribuir na diminuição da fome , daqueles quem passam necessidade !

    ResponderExcluir